Les Premières Sud et le Carrefour de l’Entrepreneuriat s’associent pour organiser Le RDV de la Croissance, un événement conçu pour donner envie aux entrepreneures à structurer et accélérer leur développement, notamment celles issues des Quartiers Prioritaires de la Ville et des Zones Franches urbaines. Cela sera également l'occasion de présenter le Programme SCALE, 100% pris en charge pour les profils en QPV et ZFU.
Public visé : Femmes entrepreneures et associé-es, dont le chiffre d’affaires dépasse 80k€/an, ayant un souhait de se développer.
? Date : Lundi 24 mars de 9h à 10h30
? Lieu : en Hybride : Hub de l'innovation à Nice + TEAMS en direct
Au programme :
- Introduction : pourquoi et comment croître ?
- Découverte du programme Scale
- Témoignage d'une entrepreneure ayant suivi le programme SCALE
- Questions/Réponses
Nous comptons sur vous pour relayer l’information et encourager votre communauté à s’inscrire !
? Inscription et infos : https://www.lespremieressud.com/event-details/le-rdv-de-la-croissance
Pour en savoir plus: https://www.youtube.com/watch?v=khBQzMoj2Os
Dans le cadre du Mois des Biodéchets, la CCINCA accompagnent les restaurateurs
- Webinaire sur la thématique « Comment réduire les biodéchets dans l'hôtellerie et la restauration ? »
Lundi 10 mars 2025, à 10h.
Au programme : Comprendre la réglementation et ses impacts, les 4 axes stratégiques pour réduire les déchets alimentaires, 12 techniques éprouvées pour diminuer le gaspillage et valoriser les biodéchets, des solutions rapides et accessibles à mettre en œuvre immédiatement. Conseils pratiques & retours d’expérience.
INSCRIPTION https://app.livestorm.co/cci-nice-cote-d-azur/comment-reduire-les-biodechets-dans-lhotellerie-et-la-restauration?utm_source=edeal&utm_medium=emailing+&utm_campaign=mkt_daet
- Présentation de la Fresque de l'économie circulaire personnalisée
Jeudi 20 mars 2025 de 8h30 à 11h30 à la CCINCA
INSCRIPTION https://www.cote-azur.cci.fr/evenement/fresque-de-leconomie-circulaire-personnalisee/
- Pour les restaurateurs qui souhaitent aller plus loin et mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire, la CCINCA propose une formation.
INSCRIPTION https://www.cote-azur.cci.fr/evenement/mettre-en-place-une-demarche-de-lutte-contre-le-gaspillage-alimentaire-en-restauration/
Ces 3 dispositifs (atelier – Fresque et formation) sont pris en charge à 100 % par la CCINCA dans le cadre d’un projet européen.


